Zaman Multimedia dan Bajakan

Hlahhhh..sekarang banyak benar bajak-membajak, dari merk pakaian, pesawat, film, software…., sampai perkara kebudayaan seperti tarian, batik ikut menjadi target bajakan. Alasan bajak – membajak

ini antara lain dari alasan ekonomi (buat bisnis), atau buat dipakai sendiri karena susah dicari, harga mahal,dan lainnya. Mungkin kalau harga barang original (asli)  lebih murah baru bajak-membajak ini akan hilang.Tapi ada pula membajak yang perlu dipertahankan yaitu membajak sawah…hlahhh.(kalo gak dibajak ya gak bisa makan dong).

Sekarang ini merupakan zaman teknologi yang super canggih, kita mau dengar lagu tinggal pencet, mau nonton tv tinggal pencet, mau makan tinggal pencet, mau pergi eh tinggal pencet…Mau itu mau ini tinggal pencet. Emang apanya yang dipencet? Hlahhh boz…

Jadi sekarang yang paling menjadi target bajakan adalah bidang multimedia. Sekarang banyak terdapat DVD bajakan, ya soalnya gak susah buat bajakannya. Tinggal dicopy doang. Atau direkam ulang alias dicapture. Jadi dech… Cuma ntuch kasian juga sama yang penciptanya gak dapat bayaran.

Bicara capture, Saya kasih tip buat teman-teman yang mau bikin wallpapar unik, buat PC nya biar tulisannya rada panjang.  Salah satunya adalah mengambil  gambar dari film lewat software pemutar DVD, seperti Cyberlink PowerDVD, Nero Show Time, dll. Caranya pilih gambar dari film yang akan kita ambil dan Pause dahulu filmnya. Klik capture atau simbol  kamera seperti  ini camera , kemudian tinggal clik paste ke software yang mau kita buat. Misal mau bikin foto, tinggal paste ke software Adobe Photoshop, simpan dalam bentuk file JPEG. Atau kalau bentuk lain, ya paste saja ke program yang kita inginkan.

Lho, itu bajakan juga ya ?

Hlaah…saya gak tahu juga, sekarang kata-kata dari segi hukum bisa berarti macam-macam, tergantung pada si penegak hukumnya. Pencurian 1 butir semangka saja bisa dituntut hukuman  5 tahun lho.

…………Zaman multimedia, zaman eudann juga.

Satu Tanggapan to “Zaman Multimedia dan Bajakan”

  1. botaxx Says:

    skripsi bajakan juga ada loh…itu lagi aku susun bos hahahhaha


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s