Merubah Tampilan FaceBook

Pada dasarnya Facebook tidak membolehkan tampilannya, tetapi bagi kita yang udah bosan melihat tampilan yang itu-itu saja, dapat saja merubahnya sedikit. Tetapi tentu saja tidak banyak alias banyak kekurangannya.

Seperti tidak bisa diakses oleh semua orang (pengguna).

Sementara ini ada 2 macam cara yang dapat dipakai untuk merubah tampilan facebook. Antara lain :

1. Menambah add-ons stylish pada firefox anda.

-  kunjungi di sini , kemudian install dan restar firefox anda. Firefox yang didukung adalah versi 3.0 ke atas.

-  Kunjungi macam-macam tampilan, pilih salah satu tampilan, klik load into stylish, save, buka kembali halaman facebook anda.

Catatan : perubahan hanya pada laptop anda.

2. Menambah add-ons yontoo layers pada firefox anda.

– kunjungi di sini, install dan restar firefox. Firefox yang didukung adalah versi 3.0 ke atas.

– kunjungi macam tampilan, pilih salah satu tampilan. Undang teman untuk memakai add-ons yontoo layers. (karena hanya firefox yang memakai add-ons yontoo layers yang dapat melihatnya.)

Dan jika ingin mengembalikan seperti semula, dapat menghapus add-ons, dengan cara pilih menu tools —–> add-ons—–>pilih add-ons yang mau diuninstal.  Uninstall.

4 Tanggapan to “Merubah Tampilan FaceBook”

  1. Djambak Says:

    Oke, boleh juga tuhhhh.. tapi aku lebih tertarik tampilan blogmu, gimana cara buat Wdget Berita Nasional or Berita teknologi yang ada di blogmu ya?

    • sabani Says:

      Saya cuma pakai widget RSS dari WP. Kita tinggal masukin alamat dari RSS dengan mengcopy link lokasi sumber dan meletakannya di widget. Disini yang saya ambil adalah RSS dari Yahoo. Kita bisa mengambil dari sumber lain seperti detik.com.

  2. Djambak Says:

    saya baru di word press, mau nanya mas,
    cara nampilkan gambar kita gimana ya, ?
    gambar dah saya upload di My Gravatar, tapi gambarnya blom muncul, gimana ya, seperti punyamu khan muncul gambar “SB” tuh..
    makasih

    • sabani Says:

      Kalo utk icon blog bisa diseting di pengaturan umum, nanti tinggal upload gambar dan simpan perubahan. Sedang ut. gravatar diseting di profil biasanya aktif setelah beberapa jam. Tp kalo punyaku keduanya memakai gambar yg sama.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s