Home

Gambaran Umum Blog
Blog ini adalah Blog CORET-CORET alias tulisan asal. Sebagian merupakan karya sendiri dan sebagian lagi merupakan kutipan dan ada lagi hasil editing sendiri. Didalamnya terdapat beberapa halaman dan kategori tulisan.
Bagi teman yang hobby download NSPM buat belajar Jalan dan Jembatan dapat melihat pada halaman NSPM Jalan dan Jembatan. Tapi maaf masih terbatas.
Teman juga dapat membaca artikel menurut kategori masing-masing.

O’ya kenapa saya ngeblog ?
Jawabannya sedehana biar kita tidak dianggap goblok, ha..ha..ha..
Sebenarnya ngblok hanya sekedar menyalurkan hobby tulis menulis dan berbagi. Walaupun yang dibagi bukan duit atau harta. Bukankah ilmu jauh lebih penting daripada harta. Pertama kali lihat kawan bikin blog jadi pengen ngeblog juga. Tapi kawan saya tersebut katanya bikin blog cuma buat ngumpulin tugas kuliah sama dosennya.
Memang banyak alasan orang bikin blog. Selain alasan saya dan kawan saya tersebut ada juga yang karena pengen cari duit. Cara kerjanya dengan orang yang mengklik iklan yang ada di blog tersebut, dimana adapihak ketiga yang akan membayarnya. Tapi saya masih kurang ngerti cara bikin blog yang profesional.

Bikin blog pertama kali, tapi tulisannya gak ada….wah bingung mau nulis apa..?
Ehhhh… sekarang malah bingung, waktu buat nulisnya yang gak ada, idenya banyak yang mau di tulisin.

Takut tulisannya gak dibaca orang ?
Kalau tulisan kita dibaca atau ada komentarnya memang bikin kita semangat lagi buat nulis. Tapi tanpa itu semua kadang kita bisa menyampaikan uneg-uneg perasaan kita lewat tulisan. (Wah bahaya boz,..salah-salah kita kena seperti kasus Bu Prita). Kalo gitu apa yang dapat membuat kita menulis biar tetap semangat? Ya, anggap saja orang gak baca tulisan kita. Syukur-syukur ada yang mau baca tulisan kita.

Kenapa WordPress ?
Saya mencoba wordpress mungkin karena sudah terbiasa ketika pertama kali. Inipun memakai wordpress yang free. Pernah mencoba memakai domain co.cc tapi malah alamatnya berubah menjadi http://sabani.co.cc/wordpress. Jadi malas pakainya. Jadi sekarang http://sabani.co.cc hanya diforward ke wordpress. Dan sekarang malah hilang. Sekarang sudah malas coba lagi, seingga hanya memakai yang free dan sederhana. Mungkin ada yang mau ngasih masukan ….?

DAFTAR TULISAN YANG ADA(dari yang terakhir)
Hidup ala Engineer…
Zaman Multimedia dan Bajakan
Membuat Rute Perjalanan dengan Power Point
Truck jumping
Tip Cara menggunakan Restore
Mengenal Kepribadian Cinta Kamu
Mengenal Beberapa Tool pada Photoshop
Bertanya Malah di Tampar…….?
Bekam Untuk Kesehatan
Menghidupkan Laptop dengan Hibernate
Ip Anak Saya 7 (Tujuh)
Cara Edit Photo Unik
4 Rahasia Keberuntungan
Merubah Tampilan Facebook
Cintailah Orang Miskin
Daftar Hotel di Bandung II
Daftar Hotel di Bandung
Pulsa Habisss…..!
Sekedar Mengingatkan SEMENIT SAJA
Mau gelas atau sungai ?
Bukit Bangkirai dan Jembatan Gantung
Situasi Bandung…!

OK…..Saya ucapkan SELAMAT DATANG, silahkan kalo ada kritik, komentar, atau saran dari teman sekalian. O’ya bagi teman yang berkomentar tolong di isi nama, email, dan site/blog (kalau ada) biar kita juga bisa berkunjung ke site/blog teman. Bagi yang mau tukeran link, saya persilahkan dengan mengkopy kode HTML yang ada di samping kanan blog ini atau mencatumkan nama blog ini saja. Insyaallah akan saya pasang di blog saya juga. Silahkan surfing.

8 Tanggapan to “Home”

  1. qnuun Says:

    barutau kaloternyata ada orang yg pake alesan nge-blog biar ngga d blng goblok ..

    salam kenal .😆

  2. online winkel Says:

    Hello there! This post could not be written any better! Reading this post reminds me of my good old room
    mate! He always kept chatting about this. I will forward this page to him.
    Fairly certain he will have a good read. Many thanks for
    sharing!

  3. Marlon Says:

    Hi there! This is my first visit to your blog! We are a team of volunteers
    and starting a new initiative in a community in the same niche.
    Your blog provided us beneficial information to work on.
    You have done a wonderful job!

  4. sabani Says:

    Terima kasih, buat kawan-kawan yang mengunjungi blog ini. Mohon maaf sebagian isi blog sudah tidak relevan lagi dengan kondisi saat ini … Maklum gak sempat update…belum dapet ilham !!!

  5. Zum Artikel Says:

    I’m not that much of a internet reader to be honest but your sites really nice, keep it up!
    I’ll go ahead and bookmark your site to come back later. All the best

  6. sabani Says:

    Belum bisa apa ?😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: